КАК ЖИТЬ ДОЛГО И НЕ БОЛЕТЬ. Учение Болотова Б.В.

Доброго здравия,  Дорогой  Гость!

Именно о  здравии  мы  вынуждены  снова  поговорить,  ибо  как  пел  В.Высоцкий  « ширится  растет  заболевание».  И  заболевание  это —  заболевания  органов  пищеварительной  системы  и  производные  от  них  заболевания  всей  системы  обмена  веществ (в  т.ч.  системы  выделения ),  сердечно — сосудистой  системы  и  лимфосистемы (т.е. фактически  иммунитета ),  кожные  заболевания.

   Давно  известно,  что  пищеварительная  система  совместно  с  кровеносной  системой,  лимфосистемой  и  дыханием  обеспечивают  поставку  клеткам  организма  жизненно  необходимых  питательных  веществ  и  удаление  из  них  вредных  продуктов  метаболизма – это  истина,  но  не  абсолютная.

   Мы  с  тобой  дорогой  Гость,  неоднократно  договаривались  на  эту  тему.  Давай  повторим.  Абсолютная  истина  есть  только  в  целом  Мироздании,  но  она  распределена   и  проявлена  во  множестве  пространств  и  измерений,  большин-ство  из  которых  недоступно  земному  трехмерному  человеку,  озабоченному  лишь  физической  стороной  своего  существования,  а  точнее  обогащением  и  ожирением. 

     Славяне-арии  истину   на  нашей  Земле  ,  максимально  приближенную  к  абсолютной,  называли  Веданием. В  славяно-арийском  миропонимании  Ость  Ведания  – это  объединенное  воедино  множество  точек  зрения  живущих  на  Земле  людей,  т.е.  коллективное  родовое  знание  или  Энергоинформационное  поле (  можно  назвать:  подсознание  Рода ),  которое  накапливается  и  совершенствуется  столетиями  и  тысячелетиями,  пока  существует  Род.

      Поэтому  данная  статья  не  есть  выражение  истины  в  последней  инстанции,  а  попытка  на  основе  личного  опыта  внести  малую  толику  в  общее  знание  о  здоровье  Человека  на  Земле.

     А  тема  «КАК  ЖИТЬ  ДОЛГО  И  НЕБОЛЕТЬ»  настолько  объемна  и  многомерна, что  не  объять  ее  и  в  сотне  публикаций  сайта.  Давай  раскрывать  ее  постепенно  по  мере  наших  знаний.  Если  у тебя  появляются  свои  соображения на эту  тему —  подключайся. На главной странице этого сайта есть раздел «НАПИСАТЬ  СТАТЬЮ».   Заходи  в  него  и  излагай  свои  мысли —  это  и  будет  твой  вклад  в  Ведание.

     А  пока  продолжим  тему  пищеварения.

     В  статье  «Пищеварение  и  еще» (октябрь 2016г)  мы  описывали  пищеваритель-ную  систему  человека  и  ту  роль,  которую  она  играет  в  обменных  процессах  и  в  оздоровлении  всего  организма.

       В  продолжении  прежде  всего хочется  отметить   сходство  процессов  пищеварения    с  природными  процессами  брожения.   Процессы  брожения  человек  подсмотрел  у  природы  и  использует  в  переработке  продуктов  питания  много  тысячилетий  (по  некоторым  сведениям –  около пяти  тысяч  лет).     

    Нам  с  тобой,  дорогой  Гость,  посчастливилось  жить  в  одно  время  с  величайшим  русским  ученым, пока  не  признанным Гением  всех  времен  Борисом  Васильевичем  Болотовым,  который  всю  науку  поставил  с  головы  на  ноги,  а  также   написал  программу  повышения  долголетия  в  своей  книге  «Бессмертие – это  реально»  ( 13  томов ).

     Свою  систему  оздоровления  организма  и  долголетия  он  назвал  «Восемь  в  кубе» (83 ).

             В ней  человек  рассматривается,  как  замкнутая  биологическая  система,  управляемая  извне  по  восьми  каналам  через  восемь  подсистем,  каждая  из  которых  состоит  из  восьми  органов.

      Этим  каналам  Б. В. Болотов  дал  следующие  названия:

1- пищевой  канал (желудочно-кишечный  тракт);

2 – воздушный канал  ( дыхательная  подсистема );

3 – покровный канал  ( кожно – волосяной  покров );

4 – энерго-кинетический —  двигательный канал ( различные гимнастические  и  дыхательные упражнения, массаж  и  т.п. );

5 – спектральный канал ( обмен с окружающей средой различными излучениями );

6 – биополевой канал  ( обмен  энергиями  с   мировым  эфиром );

7 – информационный канал (обмен с окружающей средой на  уровне  слуха,  зрения, обоняния, вкуса,  осязания, биополя, сновидений и   астраловидения );

8 – астральный канал   ( телепатия; телекинез; телепортация; телегония; реинкарнация; тратака – медитация, молитва;  формирование  образов  действия  и  выходы  в  астрал).

  У  современного  человека  большинство  из  указанных  каналов  бездействуют  из-за  его  чрезмерной  приверженности  трехстороннему  физическому  миру и  пренебрежения  духовными  составляющими  жизни. А  духовный  уровень  играет  преобладающую  роль  в  повышении  продолжительности  жизни. 

  Добиться  продолжительности  жизни  славян-ариев  при  таком  уровне  духовного развития  невозможно,  но  Б. В. Болотов  считает,  что  даже  для  того  уровня,  на  котором  мы  находимся,  200 —  250  лет – не  предел (сравни  это  с  нынешними  60 – 70  лет).

  Одним  из  основных  факторов,  влияющих  на  здоровье  человека  и  его  долголетие  Б. В. Болотов  считает  правильное  питание,  правильное пищеварение ,  потребление  разнообразных  кислот,  квасов  и  ферментов,  а  также  многие  духовные  элементы,  на  которых  мы  здесь  останавливаться  не  будем.     

        Б.В.Болотов  разработал  технологию  молочнокислого  брожения   овощей,  фруктов,    трав   для  получения  этих  самых  кислот,  квасов,  ферментов  и  передал  ее  для  использования  всем  людям  через  самый  массовый  оздоровительный  журнал «Вестник  здорового  образа  жизни».

   Результаты  поразительные —  люди  только  по  описаниям  сами  себя  излечивают  за  несколько  дней  или  месяцев  от  болезней,  с  которыми  медицина  безрезуль-татно  борется  годами (читай  журнал  ЗОЖ).  Среди  практикующих  врачей  у  Б.В.Болотова  появились  последователи  и  из  них  наиболее  ярким  является    доктор  Д.В.  Наумов  из   города   Винницы.  Его  книга  под  названием  «Методики  доктора  Д.В.Наумова»  опрубликована  в  издании  ЗОЖ ( Методики  доктора  Д.В.Наумова- М,:  ООО «Редакция  вестника  «ЗОЖ», 2007.- 208 стр.)  В  своей  книге  доктор  Д.В.Наумов  заявляет:  «Пациента  надо  не  лечить,  а  правильно  питать».  И  он  это  доказал  многими  годами   врачебной         практики. 

   Множество  книг  Б.В.Болотова  и  книгу  Д.В.Наумова  можно  бесплатно  прочитать  или  скачать  в  интернете.

  А  мы,  дорогой  Гость,  остановимся  на  тех  моментах,  которые  пока  находятся  за  пределами  этих  книг  по  непонятным  причинам.                             

     Достоверно  установлено,  что  главным  действующим  фактором  процессов  молочнокислого  брожения  являются  МОЛОЧНОКИСЛЫЕ  бактерии,  а  вид  производимых ими   ферментов  зависит  от  растений,  которые  заквашиваются.  Болотов  все  время  напоминает  о  том,  что  «олень  ест  олений  мох,  а  верблюд  верблюжью  колючку».  Под  этим  имеется  ввиду,  что  надо  лишь  правильно  подобрать  необходимое  для  ослабленного  органа  растение  или  группу  растений  и  правильно  их  проквасить  молочнокислыми  бактериями.  Просто,  как  все  гениальное.                                                                                                                                            

        А  теперь  самое  главное —  в  процессах  пищеварения  человека  основным  действующим  фактором  также  являются  МОЛОЧНОКИСЛЫЕ  бактерии.  Это  они  производят  необходимое  для  жизни  огромное  разнообразие  ферментов (ЭНЗИМОВ),  без  которых  обмен  веществ  в  организме,  а  значит  и  сама  жизнь,  НЕВОЗМОЖНЫ.  Вспомните,  какой  шум  всегда  поднимает  медицина  по  поводу  болезни,  которая  раньше  называлась  ДИСБАКТЕРИОЗ. 

    Из  самого  названия  было  ясно – болезнь  возникла  от  того,  что  в  организме  нет  каких-то  бактерий (ДИСБАКТЕРИОЗ –отсутствие  БАКТЕРИЙ).  Каких  именно,  надо  было  объяснять  только  любопытным,  остальные  слепо   доверяют  медицине.  Но  чтобы  и  от  любопытных  отвязаться  болезнь  назвали  ДИСБИОЗ (ОТСУТСТВИЕ  ЖИЗНИ) —  более  страшно,  но  даже  не  каждому  любопытному  понятно,  особенно  при  нынешнем    уровне  образования  широких  болеющих  масс,  зомбированных  телевидением.

         А  почему  страшно?

 Зайди  в  интернет  по  адресу « Gastro Tract.ru Дисбактериоз» и  ты  узнаешь,  что  90%  жителей  нашей  страны  страдают  дисбактериозом,   последствия  его  могут  быть  ужасными,  даже  с  фатальным  исходом,  а  до  этого  исхода  ты имеешь  возможность  «насладиться»  такими  «произведениями»  медицины,  как  запоры,  диарея, себорея,  акне (сыпь  по  всему  телу ), облысение,  малокровие,  диспепсия,  рак,  диатез  и  многие  другие,  от которых  никакого  кардинального  излечения  пока  не  предложено. 

  Нельзя  не  обратить  внимание  на  следующее:  официальная  медицина  путем  применения  АНТИ-БИОТИКОВ (против  ЖИЗНИ ) уничтожает  в  организме  человека  молочнокислые  БИО-ОРГАНИЗМЫ (бактерии ),  в  результате  чего  у  человека  возникает  ДИС-БИОЗ (дис-бактериоз)  с  утратой иммунитета  и  вместе  с  тем  возникает угроза  жизни   ( ДИС-САПИЕНС) в  результате  появления  болезней,  перечисленных  выше.  

    В  итоге  получается,  что  болотовские  методы  оздоровления  не только  восстанавливают  и  поддерживают  здоровье,  а  также  укрепляют иммунитет,  повышают  духовный  уровень  человека  и  увеличивают  продолжительность  жизни. 

       Наоборот АНТИБИОтические  методы  лечения  официальной  медицины   убивают  все это  в  человеке,  а  в  конечном  итоге  и  самого  человека.

         Между  тем  еще в 1907 году  знаменитый  русский  ученый  И.И.Мечников  впервые  выдвинул  предположение  о  связи  микробов, заселяющих  кишечник, с 

духовным и  физическим  здоровьем  человека. В  дальнейшем  он  всю  жизнь  исследовал  кишечные  микроорганизмы,  доказал  что  они  лежат  в  основе  иммунитета  и  получил  за  эти  труды  Нобелевскую  премию.  Еще  он  знаменит  напитком,  название  которого  «Мечниковская  простокваша» и  аналоги   которого    поныне  являются  самыми  популярными  среди  населения  нашей  страны.   А  главное  содержание  простокваши – это  молочнокислые  бактерии,  которых  Мечников  изучал  всю  жизнь.  Эти  напитки  действительно  полезны,  если  они  сделаны  из  натурального  молока.  Но  такового,  увы,  становится  все  меньше  и  меньше. А  то,  которое  действительно  от  коровы,  фактически  уже  не  настоящее,

так как  коровы  сейчас  тоже  питаются  не  целебными  травами,  от  которых  раньше  шла  польза  молока,  а  искусственными  суррогатами. 

   Единственный  способ  восстановить  полезность  молока,  предложенный  Б.В.Болотовым – это  квасить  травы  и  др.  растения  на  молочной  сыворотке,  не  подверженной  тепловой  обработке.

      Интересно  отметить,  что  первое  время  Мечниковская  простокваша продавалась  только  в  аптеках,  т.е.  считалась  лекарством. 

   Полезность этого продукта  можно  выразить  словами  из  ГОСТ Р 52349-2005 : «… пробиотикфункциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека непатогенных и нетоксикогенных живых микроорганизмов, обеспечивающий при систематическом употреблении человеком в пищу непосредственно в виде препаратов или биологически активных добавок к пище, либо в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника».                  

    А  теперь  зайди  в  интернет    по  ссылке                (https://oknoinjapan.com/spirulina-fine-japan-s-molochnokislymi-bakteriyami-i-fermentami.html)

 или  просто  задай  поиск  «Спирулина»  и  ты  увидишь,  как  наживается  весь  мир  на  изобретениях  Мечникова  и  Болотова.

          А  где  же  родина  изобретений?

    Мы  все  это  покупаем у  иностранцев по  10000 руб  за  килограмм  вместо  того,  чтобы  для  себя  производить  и  потреблять  необходимые  ферменты  практически  бесплатно.

     Ведь  технология  Болотова  Б.В.  очень  проста  и  позволяет  получать   ферменты  живыми,   в  необходимых  количествах  и  в  нужное  время – это  очень  важно.  И  не  надо  бегать  в  аптеку.

  У  Болотова  есть  методы  регенерации  частично  утраченных  органов,  но  об  этом  каждый  заинтересованный  должен  прочитать  сам  в  его  книгах,  о  которых  будет  сообщено  в  конце  этой  публикации.

    Главное —  выполнять  еще  одно  требование  Болотова: добиваться  максималь-ного  разнообразия  ферментов,  чтобы  не  получить  обратный  эффект  вплоть  до  летального.  Ведь  ферменты,  введенные  из  вне,  облегчают  работу  системы  пищеварения  и  всей  системы  обмена  веществ,  разгружают  их,  т.е.  являются  как  бы  костылями. Но  для  каждого  органа  нужны  свои  костыли  и  только  на  период  его  восстановления  и  укрепления. Если  все  время   использовать  одни  и  те  же  костыли,  то   орган,  для  которого  они  предназначены,  перестает  работать,    т.е.  вместо  оздоровления  можно  приобрести  серьезную  болезнь.                                                            Это очень  важно  уяснить!!!

  Болотов  и  его  ученики  рекомендуют  менять  ферменты  через  две  недели.  Это  в  среднем.

          Давай  вспомним  всем  известную  поговорку: «Если  грипп  лечить,  то  он  проходит  всего  за  две  недели,  а  если  не  лечить- то аж  за  14  дней».  И  это  относится  не  только  к  гриппу,  но  и  ко  многим  другим  заболеваниям. Можно  предположить,  что  это  связано  с  какими-то  природными  ритмами,  например,  с  фазами  Луны – растущая ( 2 недели)  и  убывающая( 2недели). А  в  общем срок зависит  от  степени  «изношенности»  органа  и  для  каждого  человека  строго  индивидуален.  Это  важно понять,  уяснить.  Необходимо  внимательно  прислушиваться  к  своему  организму  и  выдерживать  очередность  приема  ферментов,  связанную  с  очередностью  включения  органов  в  обменный  процесс (  см.  схему системы  пищеварения  в  статье  «Пищеварение  и  еще»).

    Всегда  необходимо  помнить,  что  основная  работа  организма  по  обмену  веществ  происходит  в  клетках  и  там  тоже  работают  ферменты.  А  в  клетки  ферменты  попадают  вместе  с  кровью.  Следовательно,  наша  кровь  просто  обязана  быть  насыщенной  ферментами.  А  в  кровь  они  попадают  из  желудочно-кишечного  тракта,  где  производятся  при  помощи  молочнокислых  бактерий. 

     В  состав  тела  человека  входят  триллионы  клеток.  Если  выстроить  их  в  одну  линию,  то  получится  цепочка,  равная  расстоянию  от  Земли  до  Сатурна.  Как  и  все  живое  эти  клетки  живут  и  умирают.  Считается,  что  за  сутки  у  человека  в  среднем  отмирает  до  0,5 кг  клеток  или за  полгода   масса  отмирающих  клеток  сравнивается  с  массой   тела  человека.  Куда  же  деваются  белки,  жиры  и  углеводы,  из  которых  состоят  эти  клетки?  Они  перевариваются  на  клеточном  уровне.

        И.И.Мечников  в  рамках  своей  нобелевской  работы  открыл,  что  главную  работу  в  этом    выполняют  фагоциты  с  участием  ферментов.

  Таким  образом,  параллельно  с  желудочно-кишечным  пищеварением  существует  клеточное,  которое  также  выполняется  с  помощью  ферментов.  Если  пищеварение  в  ЖКТ  носит  эпизодический  и  длительный  характер,  то  клеточное   должно  работать непрерывно и быстро, а значит ему требуется большое  количе-ство  ферментов,  которые  поставляются  кровью. 

  Исходя  из  изложенного,  можно  скорректировать  предложенную  Б.В.Болотовым  и  его  последователями  формулу  употребления  ферментов —  за  пол  часа  до  еды  по  0,5  стакана.  Раз  ферменты  требуются  клеткам  постоянно,  то  их  и  употреб-лять  надо  постоянно,  совмещая  с  употреблением  воды.  Доза  от  1  столовой  ложки  на  стакан  воды,  а  дальше  каждый  добавляет  индивидуально  по  вкусу  и  самочувствию.  Самый  «вкусный»  метод  приема  ферментов —  немножко  меда (на  кончике  чайной  ложки)  подержать  во  рту  и  запить  2-3 небольшими  глотками  воды.  Далее  этот  процесс  повторять  до  окончания  воды  в  стакане.

Очень полезно  добавлять  в  стакан  4 – 7  капель  спиртовой  настойки  мяты  перечной  для  «успокоения»  гладкой  мускулатуры  кишечника,  кровеносной  системы  и  др.  полостных  органов,  а  в  дни  ново-полно-луния  количество  капель  следует  увеличивать  до  15-21. 

          Практика  показала,  что  такой  метод  употребления  ферментов  гораздо  эффективнее (а, главное,  «вкуснее»  и  приятнее). 

   Ферменты  всех  видов – это  белки,  но  они  не  участвуют  в  биохимических  реакциях  обменного  процесса  как  реагенты,  а  являются катализаторами, ускоряющими обменный  процесс  в  тысячи и  десятки  тысяч  раз.

  Отсюда  ясно,  почему  ДИСБИОЗ  такая  страшная  болезнь – нет  молочнокислых  бактерий,  не  вырабатываются  соответствующие  ферменты,  тормозится  обмен  веществ,  прекращается  регенерация  органов,  идет  движение  к  биологическому  концу.  А  Мечников  еще  100  лет  назад  предположил,  что  и  к  концу  духовному. 

       Т.е.  программируется  движение  к  положению  «человека  нет».

      На  этом,  дорогой  Гость,  прервемся  и  в  следующей  статье  остановимся  на  ферментах.

  Удачи  тебе,  здоровья  и  долголетия!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *